Ручные пробоотборники зерна РП предназначены для взятия образцов зерна в соответствии с правилами нормативной документации (ГОСТ 13586.3-83).
Отборники проб широко применяются на зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятиях, заводах по производству комбикормовой продукции, и другими сельскохозяйственными организациями, включая ГХИ — органы, контролирующие качество хлебопродуктов, зерна и муки.
Забор образцов продукции с помощью ручных пробоотборников может осуществляться в зерновых хранилищах и на складах, в автомобильном транспорте и железнодорожных вагонах, а также везде, где зерновые продукты хранят/перевозят в насыпном виде. Специальная конструкция прибора позволяет получать пробы с разных уровней всего слоя зерна за одно погружение. Многоуровневый забор обеспечивает гораздо более точную оценку качества зерна, нежели при взятии образов из одной точки.
Пробоотбоники применяются на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, комбикормовых заводах, ГХИ, других сельскохозяйственных организациях. Предназначены для отбора проб зерна в зернохранилищах, складах, автотранспорте, ж/д вагонах ит.д.
Пробоотборники зерна РП изготавливаются нескольких вариантов, различающихся количеством допустимых для исследования уровней, длиной и диаметром (35 и 50 мм):
Основные технические характеристики:
РП-1,6х35 РП-2,1х35 РП-3,0х35
Длина, мм 1600 2100 3100
Глубина отбора проб, мм 1400 1900 2900
Диаметр, мм 35 35 35
Диаметр внутренней полости, мм 26 26 26
Количество отверстий отбора, шт. 8 11 17
Вес образца, г 600 900 1300
Масса, кг 1,4 1,8 2,5
РП-1,6х50 РП-2,1х50 РП-3,0х50
Длина, мм 1600 2100 3100
Глубина отбора проб, мм 1400 1900 2900
Диаметр, мм 50 50 50 (//www.bboard.com.ua)
Диаметр внутренней полости, мм 41 41 41
Количество отверстий отбора, шт. 8 11 17
Вес образца, г 950 1400 2000
Масса, кг 2,2 2,8 3,9
Руководство по эксплуатации
Перечень действий при взятии проб зерна ручным пробоотборником РП:
1. Закрыть заборные отверстия, повернув рукоять в соответствующем направлении до упора вокруг продольной оси приспособления.
2. Погрузить устройство вперед коническим наконечником на нужную глубину в насыпь зерна.
3. Закрыть заборные отверстия, возвратив рукоять в исходное положение (из 1-го пункта списка).
4. Извлечь, заполненное образцами с разных уровней, приспособление из исследуемого продукта.
5. Высыпать взятый образец зерна через отверстие на торце рукояти в контейнер для проб (КХОЗ), перевернув пробоотборник РП вверх конусным наконечником.
Чтобы ускорить процесс заполнения зерном внутренней полости разрешается приподнять и опустить устройство несколько раз с небольшой амплитудой вдоль продольной оси.