Данная кормовая добавка, с высоким содержанием протеина и аминокислот, используется для производства кормов для животных.
Кровяную муку получают путем высушивания крови. Ее питательная ценность очень сильно зависит от температуры высушивания и условий хранения. Так, при высоких температурах в сушке (кровяная мука черно-коричневого цвета) или при слишком влажном хранении (менее 900 г СВ в кг, или же с влажностью более 10%) качество этого корма очень сильно снижается (значительно снижается содержание протеина, а также его перевариваемость, увеличивается содержание болезнетворных бактерий).
Кровяная мука – превосходный источник протеина для свиней и птицы, но ее нельзя применять в качестве единственного белкового компонента, поскольку в ней содержится мало метионина и цистина, а также других аминокислот. В качестве ориентира могут служить следующие цифры:
Применение кровяной муки — до 60 г/кг сухого вещества готового комбикорма, до 25% общего содержания протеина для свиней и птицы.
Хорошая усвояемость и поддержка иммунитета у животных и птицы.
Сухая свиная кровь идеальный источник протеина при производстве кормов для птицы, свиней и других животных.
Рекомендуется вводить в корм:
для свиней: 3%;
для птицы: 2 - 3%;
для рыб, пушных зверей: 2 - 5%. (//www.bboard.com.ua)
Сухая свиная кровь – это прежде всего белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.
Белок животного происхождения, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови. Используется при производстве кормов для животных, кровяных колбас и в кондитерском производстве – при приготовлении гематогена. 1 кг сухого гемоглобина крови и 4 л воды заменяют 5 л свежей крови.
Характеристики основные
Тип Протеиновые
Применение корма Животноводство, Птицеводство, Рыбоводство, так же применяется для домашних животных (с целю экономии на мясо - костных продуктах: мясо, кости, фарш, рыба и.т.д.)
Страна производитель Германия
Дополнительные характеристики
Содержание белка 92%
Усваиваемость 85-90%
Цвет типичный
Запах свойственный
РН-Кислотность 8,0
Влажность 1,4%
Хранится в сухих условиях при температуре < 25?С и низкой влажности в оригинальной упаковке.