Предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями.
Технические характеристики
Рабочая длина волны, нм................................364
УФ облученность контролируемой поверхности, мВт / см².....5
Потребляемая мощность, Вт..............................350
Освещенность в помещении...............................Любая
Габаритные размеры, мм.................................190x250x290
Вес прибора, кг ........................................3.7
(//www.bboard.com.ua)
Разработанные методики
Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;
Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;
Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы;
Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога;
Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;
Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;
Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.