Основными функциональными участками комплекса являются:
изготовление мятки;
термическая обработка;
пресс и фильтр масел.
Комплекс скомпилирован как ряд специализированных технологических операций: первоначально семена подсолнечника поступают в бункер приема, где по транспортирующим нориям они попадают в семенорушку, где проводится обрушивания семян. В дальнейшем проходит сегментация ядер и лузги, и ядра попадают в измельчитель, что в дальнейшем улучшает качество обрабатываемого продукта и выводится в блок жаровень. Далее проводится термическая обработка, где проходят одновременно процессы увлажнения и нагрева массы с ее беспрерывным перемешиванием. В конце процесса мятка попадает в пресс, где проходит отжим и первичная фильтрация масла.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (//www.bboard.com.ua)
Производительность по подсолнечнику, кг/ч 450
Остаточная маслянистость жмыха, % 7-10
Установленная мощность, кВт 29
Занимаемая площадь, м.кв. не более 80
Размеры здания, м 17х5,7х4,5
Общая масса, кг 8100