Влагомер зерна Superpoint - это новое поколение портативных, переносных электронных влагомеров, принцип работы которых основан на измерении емкости и высокой частоты, которая вместе со сжатием и автоматической температурной компенсацией ведут к более надежному результату.
Влагомер зерна SuperPoint применяется для экспресс-анализа влажности зерна в лабораторных и полевых условиях, при уборке, хранении и переработке зерна, при послеуборочной обработке и сушке зерна, на токах, при размещении зерна в хранилищах; при увлажнении зерна перед помолом. Это удобный, переносный электронный прибор, где показания содержания влаги отображаются в процентах на электронном дисплее. Главная особенность прибора – универсальность, возможность работы со многими видами зерна, семян трав без предварительного измельчения, а также муки в широком диапазоне влажности и с очень высокой точностью.
Для измерения влажности зерна достаточно включить прибор, выбрать на жидкокристаллическом русифицированном дисплее название шкалы соответствующее измеряемой культуре или продукту, отобрать требуемую пробу, засыпать ее в прибор, закрутить крышку пресса до уровня, пока индикатор давления не установится вровень с верхней поверхностью крышки. После закручивания немедленно нажать на кнопку «ТЕСТ» и примерно через 10 секунд получить результат измерений влажности в %.
Основные технические характеристики влагомера Superpoint
метод измерения диэлькометрический
точность, % ±0.5
сходимость, % ±0.2
диапазон измерения влажности, % от 8 до 45
количество калибровок, шт. 20
размеры, мм 210*130*80
вес, кг 0.75
питание батарея 9 Вольт (//www.bboard.com.ua)
Сервисные функции и другие особенности
измерительный цилиндр из полированного алюминия;
противоударный пластиковый кейс;
корпус изготовлен из ударопрочного ABS пластика;
вывод названий культур на русскоязычный дисплей;
вывод показаний влажности с точностью до десятых;
автоматическая температурная компенсация;
автоматическое усреднение нескольких измерений;
автоматическое отключение электропитания;
индивидуальная подстройка заводских калибровок;
сжатие измеряемого образца в измерительном цилиндре.
Базовая настройка прибора имеет следующие калибровки: овес, пшеница, ячмень, рожь, клевер, сорго, кукуруза, рапс, горох, подсолнечник, соя, гречиха, рис, просо, лен, мука пшеничная, овсяница красная, овсяница луговая, манка/макароны. Возможна градуировка прибора на другие культуры и пищевое сырье.